Crowdfunding

Raccolta fondi per il format OR - Osterie Rabezzana

ADOZIONE DELLE BARBATELLE

Rabezzana lancia su CrowdFundMe la sua terza innovativa campagna di equity crowdfunding per la creazione di un vigneto 4.0, digitalizzato ed ecosostenibile, per la produzione di vini biologici certificati 

Dopo essere stata la prima realtà della “old economy” a intraprendere una campagna di equity crowdfunding nel 2019, l’Osteria Rabezzana ha avviato su CrowdFundMe la sua terza campagna per finanziare un nuovo progetto innovativo: la realizzazione e messa in opera di un vigneto per la produzione di vini biologici.

Nei primi 14 giorni è già stato raggiunto e superato l’obiettivo minimo di 80mila euro di capitale con oltre 70 investitori.

Il progetto si chiama “Adozione delle barbatelle”: fra i terreni di proprietà della famiglia Rabezzana nel Monferrato, in Piemonte, c’è un terreno di circa 2,5 ettari che attualmente non è coltivato, con una esposizione ideale e isolato dagli altri vigneti, dove poter impiantare un nuovo vigneto di Barbera e Grignolino biologici. L’obiettivo è creare un vigneto biologico, gestito con sistemi digitali ed ecosostenibile.

Gli investitori potranno adottare una barbatella (ovvero una propaggine della vite), seguire le varie fasi della coltivazione ed essere aggiornati mensilmente sulla crescita, con news, foto e filmati. Chiunque aderirà al progetto otterrà il certificato di adozione, la posa della targhetta con il proprio nome sul filare e la ricezione gratuita, ogni anno per 5 anni, di un numero di bottiglie di Barbera e Grignolino DOCG per un valore pari al 20% dell’investimento, rientrando così del 100% dell’investimento in cinque anni.

Rabezzana è una realtà solida con più di 100 anni di vendemmie alle spalle: un patrimonio di cultura e tradizione che ha portato ad individuare le migliori zone e i più validi metodi di lavorazione delle uve. Con il progetto “Adozione delle barbatelle” Rabezzana sperimenterà soluzioni innovative per combattere le malattie che colpiscono i vigneti in Piemonte (in particolare la “flavescenza dorata”) senza l’utilizzo di sostanze chimiche. I vini prodotti dal nuovo vigneto diventeranno un Cru Rabezzana con un proprio marchio e una nuova etichetta.

Nel 2019 e 2020 Rabezzana ha concluso con successo due round di Equity Crowdfunding per l’acquisizione e il rafforzamento dei punti vendita, che hanno permesso di raccogliere circa 500mila euro e coinvolgere oltre 140 soci.

Potete trovare tutti i dettagli della prima fase effettuata tramite CrowdFundMe a questo link.

I fondi raccolti con la terza campagna saranno così investiti:

Di seguito la strategia con cui verranno utilizzati i fondi della seconda campagna: 

_22,7%: preparazione del terreno e impianto del nuovo vigneto con barbatelle di Barbera e Ruchè; il tutto predisposto per poter creare un vigneto 4.0, digitalizzato ed ecosostenibile, di produzione di vini biologici certificati.

_25%: Ricerca e sperimentazione in collaborazione con la Facoltà di Agraria dell’Università di Torino e con società specializzate nell’utilizzo di sostanze ecocompatibili in sostituzione delle sostanze chimiche. In particolare, sarà avviata una collaborazione con la società CCS Aosta dell’Environment Park di Torino, specializzata nella ricerca e produzione di microrganismi per l’agricoltura e per le bonifiche ambientali da inquinamenti diffusi.

_22,7%: Sistema di controllo del vigneto con telecamere e drone (per invio dati, foto e filmati), stazione con connessione 4.0 per la gestione automatica con una web app.

_20,4%: Ingaggio di un tecnico agronomo per la gestione del progetto (per i primi 3 anni) 

_9,2%: Campagne di marketing per sviluppare il nuovo brand dei vini.

Tipologia di investimento

  • EQUITY 5,8%
  • VALUTAZIONE € 1.300.000
  • OBIETTIVO € 80.000
  • INVESTITI € 63.200
  • Tipo progetto : Equity
  • Chip minimo : € 500
  • Tipo società : PMI
  • Tipo quota : A (€ 20.000), B

Adesione alla Seconda fase di crowdfunding:

Per aderire alla terza campagna di crowdfunding: 

https://www.crowdfundme.it/projects/osteria-rabezzana-3/

Siamo aperti

dal martedì al sabato

dalle 12:00 alle 15:00

dalle 19:00 alle 22:30

lunedì e domenica 

dalle 12:00 alle 15:00

Vi interessa il progetto?
Parliamone.

Se avete domande e vi interessa il progetto
scriveteci via email

franco.rabezzana@osteriarabezzana.it

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